| Любовь без секса.Возможно ли это? |
| Lakshmi | Дата: Среда, 24.10.2007, 10:07 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Любовь без секса. Возможно ли это? Любовь – всепоглощающее чувство, которому человек, как правило, отдаётся без остатка. Влюблённому и любящему хочется полностью обладать предметом своей страсти, сливаясь с ним воедино. Природа даёт нам такую возможность, и эо называется сексом. Именно в сексе происходит единение двух людей (любящих или по крайней мере симпатизирующих друг другу) на физическом уровне, и считается само собой разумеющимся, что любовь предполагает занятие сексом с предметом своей страсти. Однако всегда ли любовь сопровождается сексом, и такой ли это необходимый атрибут любви, как принято считать? Может быть, есть ситуации, когда любовь возможна без секса? В этой небольшой статье я попытаюсь взглянуть немного по-другому на любовь и на различные интересные аспекты отношений между двумя любящими друг друга людьми. Век научно-технического прогресса подарил нам такую любопытную штуку, как Интернет. При помощи Интернета мы научились общаться, и само собой возник такой интересный феномен, как любовь по Интернету. Можно по разному относиться к такому виду отношений, однако факт остается фактом: люди действительно порой влюбляются, общаясь через сайты знакомств в Интернете. В их распоряжении лишь монитор компьютера и фотография собеседника, хотя порой и она отсутствует. Зарождению чувств не мешает даже отсутствие голосовой связи между собеседниками. Непринуждённое общение, раскрепощение слов и мыслей способствуют рождению доверия, которое вряд ли было бы возможно при реальных встречах, по крайней мере, на этапе зарождения отношений. Спорный вопрос – любовь ли это? Люди, которые испытали подобное, с уверенностью отвечают утвердительно. Такие отношения могут продолжаться довольно долго, возможно до тех пор, пока кто-нибудь из собеседников не найдёт себе партнёра в реале. Ещё одна разновидность любви без секса, также связанная с научно-техническими достижениями последнего времени, – это отношения посредством мобильного телефона. Автор этих строк в своё время сам испытал нечто подобное, познакомившись через мобильные знакомства с милой девушкой. Голос собеседника и его манера излагать мысли могут получить настолько сильный отклик в душе, что человек чувствует себя по настоящему влюблённым и испытывает все признаки влюблённости: волнение, мучительное ожидание "встречи", желание услышать любимый голос и так далее. Разумеется, никаким сексом такие отношения не сопровождаются. Любовь на расстоянии также можно считать разновидностью любви без секса. Любящие люди находятся далеко друг от друга, однако любовь живёт в их мыслях и воспоминаниях и часто, вопреки расхожему мнению, вовсе не становится слабее. Отсутствие интимных отношений не мешает людям думать друг о друге с любовью. Безответная любовь – это весьма печально, однако она существует, и от этого никуда не уйти. Один любит, а другой либо не догадывается об этом, либо не разделяет пылких чувств. Секс, естественно, в таких своеобразных отношениях отсутствует, что не делает любовь слабее, а скорее даже наоборот. Любовь без секса лишена одной из главных составляющих – чувственных близких отношений, в которых тела возлюбленных соединяются воедино. Все выше перечисленные виды отношений возможно лишь с натяжкой назвать любовью, однако грань между влюблённостью и любовью порой настолько неосязаема, что нам порой нелегко отличить одно от другого. Тем не менее, любовь без секса всё же существует. Желаю вам, милые леди, чтобы у вас всегда любовь сопровождалась сексом, а страстный секс шёл рука об руку с нежной любовью
Lakshmi
Сообщение отредактировал Lakshmi - Среда, 24.10.2007, 14:23 |
| |
|
| |
| Санчес | Дата: Среда, 24.10.2007, 21:44 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Ну,я не Милый Ледь,однако! Любовь.....Изначальной творящей Силой во Вселенной была Любовь..Не чувством,к-рое людишки подогнали подсвой формат,СИЛОЙ! Конечно,можно переплетения Иня и Яня назвать сексом. Но,так,по-людски...
|
| |
|
| |
| tarja | Дата: Среда, 07.11.2007, 12:26 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Ну...по- моему, секс без любви может существовать....как и любовь без секса, в общем-то...
Бмытро и квакчествено наебрур лбюой тектс.
|
| |
|
| |
| babaska | Дата: Суббота, 10.11.2007, 16:53 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| я всегда считала и считаю, что любовь - это вообще, а секс - это частность... когда имеешь возможность "делать любовь" с тем, кого любишь - это большая удача, а еще большая удача, когда не возникает потребности в делании любви с кем-то еще кроме любимого(любимой)... или любимый(любимая) понимает возникающую потребность такого рода... пусть будет любовь, и пусть будет секс... без первого не представляю жизни, но и второе весьма приятно:)
|
| |
|
| |
| Lakshmi | Дата: Суббота, 24.11.2007, 16:53 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Любовь без секса, секс без любви, на самом деле это часто встречается.Секс без любви это действительно удовлетворение физиологических потребностей человека, которое встречается как со стороны мужчины, так и с женской стороны, а порой даже взаимно. и если чесно, кажется мне абсолютно нормальным, если конечно все это в тайне. А вот с любовью все сложнее, когда ты действительно любишь человека и эта любовь взаимна, как не парадоксально, наоборот хочется отодвинуть близость , и с нею не спешить. в этот момент хочется романтики, нежных поцелуев и прогулок по осенней (сентябрьской) аллее... естественно, этот момент рано или поздно все же наступает , и с приходом в отношения секса - они становятся еще более крепкими... просто не надо спешить...
Lakshmi
|
| |
|
| |
| ULI$$ | Дата: Суббота, 24.11.2007, 22:00 | Сообщение # 6 |
 Admin
| "абсолютно нормальным, если конечно все это в тайне" ---хм...втайне ... а почему? страх? недоверие? лично меня такая "норма" не устраивает....
ULI$$
|
| |
|
| |
| tarja | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 17:16 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| И шо получается, если вдруг случилось у тебя "удовлетворение физических потребностей"с мужчином, женатым, а он об этом кричит на каждом углу, это норма??? Понятно, что норма- это когда это все остается тайной....хотя...меня вообще не устраивает когда мужчина женатый и чужой...
Бмытро и квакчествено наебрур лбюой тектс.
|
| |
|
| |
| ULI$$ | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 19:05 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Речь шла не о криках на каждом углу . Хотя.... А почему нельзя поделиться с миром полученным удовольствием ? Я не о говорю о тех кто кричит об этом как о какой то победе или с каким то пренебрежением .... Вот когда на качелях каких то покатаешься , ведь рассказываешь какой кайф был (если конечно был)
ULI$$
|
| |
|
| |
| Lakshmi | Дата: Вторник, 27.11.2007, 00:37 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Секс не по любви- это своеобразный зов природы.Природа так нас создала, как это не банально. Секс не по любви это получение удовольствия без каких то обязательств. А вот насчёт поделиться с миром полученным удовольствием - я не согласна.С близким другом.....может быть.
Lakshmi
|
| |
|
| |
| babaska | Дата: Суббота, 01.12.2007, 14:44 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| Можно подытожить, что любовь без секса возможна, как и секс без любви... Иногда одно помогает выжить другому. И всем нам нравится и любовь, и секс
|
| |
|
| |
| Lakshmi | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 22:51 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Захотелось вставить сюда эти стихи... Тихий дом. Постель. Погашен свет. Мы с тобой - две полуночных птицы. За окном - чуть теплится рассвет, И лишь нам с тобой вдвоем не спится. Говорим о вечном и простом, Иногда сливаясь в поцелуе, Наши губы шепчут об одном, Наши души - в счастье утонули. Мы лежим, обнявшись в полумраке, Отдаваясь ласке чутких рук... Этой ночью мне явились знаки: В жизни все случайности - не вдруг... Ночь. Шафран. Уголок. Мрак. Свеча. Уголёк. Тихо. Запах. Клубника. Кожа. Шёлк. Туника. Поцелуй. Тепло. Язык. Погружение. Влага. Миг. Шея. Ушко. Ласки губ. Обжиганье. Нежность рук. Прикосновение. Висок. Пожелание. Прихоть. Ток. Живот. Коленки. Ягодицы. Лобзания дьявольской девицы. Страсть. Слияние. Вспышка. Пламя. Жар. Передышка. Утро. Солнце. Ланит. Света луч. Она спит. Горячий кофе. Аромат. Пробуждение. Кровать. Взгляд. Покусывание. Мочка. Экстаз. Любовь. Оргазм. И точка...
Lakshmi
|
| |
|
| |
| Andros | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:48 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Стихи хорошие. Я обизательно запишу. Спасибо за стишок.
|
| |
|
| |
| Dreamer | Дата: Пятница, 01.02.2008, 00:46 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Любовь без секса это как дырявое ведро ,как лопнувший воздушный шарик ,как одна перчатка(а вторая потеряна).
|
| |
|
| |
| babaska | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:24 | Сообщение # 14 |
|
Лейтенант
| Здесь собрались одни восторженные романтики и убежденные моралисты... Я за секс по любви и без оной... А вы попробуйте, может, и вам понравится
|
| |
|
| |
| ULI$$ | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:28 | Сообщение # 15 |
 Admin
| уважаемая babaska, если я правильно прочитал пост Dreamer, то она совсем не против секса без любви , она против любви без секса
ULI$$
|
| |
|
|
|