| ...и Другое |
| Санчес | Дата: Четверг, 25.10.2007, 23:58 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Наверх вы, товарищи, все по местам, Последний парад наступает. Врагу не сдается наш гордый "Варяг", Пощады никто не желает. Все вымпелы вьются, и цепи гремят, Наверх якоря подымают, Готовятся к бою орудия в ряд, На солнце зловеще сверкают. От пристани нашей мы в битву уйдем, На встречу грозящей нам смерти, За родину в море открытом умрем, Где ждут желтолицые черти. Прощайте, товарищи, с богом, ура Кипящее море под нами, Не думали, братцы, мы с вами вчера, Что нынче умрем под волнами. Не скажет ни камень, ни мель где легли Под сенью российского флага Лишь волны морские восславят в дали Геройскую гибель Варяга.
|
| |
|
| |
| Санчес | Дата: Пятница, 26.10.2007, 00:04 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Была у милой коса честью-безгрешностью. Стали у милой глаза блядские с нежностью. Ой лебеда-беда моя - далека к милой дорога. Рваная в сердце рана, безнадега ты, безнадега. Жареный в красном зареве, в четырех дымах копченый, Бросил снова взгляд за море - спасибо конченым. У милой кольцо на пальце обручальное с кровостеком Крылья под капельницей, безнадега ты, безнадега. Это недолго куплено, то, к чему руки тянутся. Продана - не загублена, крадена - да останется. Только уже не хочется бить копытами у порога. Ржавчиной позолоченого, безнадега, ты, безнадега. Веня Дркин 1992.
|
| |
|
| |
| Санчес | Дата: Пятница, 26.10.2007, 00:10 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Много песен о шахтерах было сложено, Много песен о монтажниках-высотниках. А про нашу про советскую милицию Кроме этой песни верной ни одной... Когда Баба-Яга была девоЧКой, Чудо-Юдо еще было маленьким, Змей-Горыныч был птенчиком немощным, Царь Кащей был мммальчиком-паинькой... На болоте что у озера Тихого, Народился на заре добрый молодец, У Адама и инспектора Тихона, И прозвали его Васька-омоновец . Баиньки-д-баиньки, дурак. Не спи, мой маленький. Постучится мусорок, Скажет: "Я от Ивашова". А ты добрый и счастливый И не свяжешь слова. И затащит в воронок Страшный, злой и кровожадный, Скажет: "Вот тебе за сырок, Вот за "Перекресток"... Он лишил Ягу невинности девичьей, Он Горынычу срубил буйны головы, Он Иванушку повесил на фенечках, И смотрел, как его кушают вороны. А Кащею он яичко иголками Истыкал, а после вовсе кастрировал. А потом яйцо засовывал в уточку, А ее потом засовывал в зайчика. Баиньки-д-баиньки, дурак. Не спи, мой маленький. Постучится мусорок, Скажет: "Я от Барбаняна". А ты добрый и счастливый, И немножко пьяный... И затащит в воронок Страшный, злой и кровожадный, Скажет: "Вот тебе за сырок, Вот за глюки-буги"... И за "Лиру". Много песен о шахтерах было сложено, Много песен о монтажниках-высотниках. А про нашу, про советскую милицию, Песен нету и не надо их совсем! Он же 1995.
|
| |
|
| |
| tarja | Дата: Пятница, 26.10.2007, 19:18 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Замечательные, милые, прекрасные стихотворинея!!! Ура! Ура! Ура!!!
Бмытро и квакчествено наебрур лбюой тектс.
|
| |
|
| |
| Санчес | Дата: Пятница, 26.10.2007, 22:17 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Это МОЯ тема. Ее правила: Со следующего поста начну вырезать все мнения,независимо от их полярной принадлежности! В топик писать только вдохновившие,сдвинувшие восприятие,ударившие по самомнению и тд.,и т.п. вещи! Дозволяется размещение произведений ЛЮБОГО жанра.Умело обредованный юмор приветствуется! ВСЁ! Для мнений и обсуждений чего-либо ,напечатанного здесь создавайте отдельный раздел
|
| |
|
| |
| ULI$$ | Дата: Пятница, 26.10.2007, 22:31 | Сообщение # 6 |
 Admin
| одно из первых что торкнуло.......... ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый -- на живом. Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: "Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет, -- Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: -- Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед! Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море -- катились валы. И вдруг голосок раздался: -- Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну! -- Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: -- Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем. Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод, А я научу шотландцев Готовить старинный мед! Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С обрыва отец-старик. -- Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна -- Мой вересковый мед!
ULI$$
|
| |
|
| |
| Санчес | Дата: Пятница, 26.10.2007, 22:49 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Ты предпочла меня Торговцу маслом Да вот надолго ли? Где денег взять Ума не приложу ------------------------- Мохнатым шмелем Жужжал над тобой О дивный мой лотос Восемь раз отразился коралл В зеленой воде -------------------------- Улетела Последняя стая Ворон сидит одиноко На кого опустились в дороге Твои перелетные руки? ---------------------------- Рубоко Шо Перевод со старояпонского Питера Энгра.
|
| |
|
| |
| babaska | Дата: Суббота, 27.10.2007, 12:05 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| Это все для ребенка О, моя дорогая! ведь теперь еще осень, ведь теперь еще осень... А увидеться с вами я мечтаю весною, бирюзовой весною... Что ответить мне сердцу, безутешному сердцу, если сердце вдруг спросит, Если сердце простонет: "Грезишь мраком зеленым? грезишь глушью лесною?" До весны мы в разлуке. Повидаться не можем. Повидаться нельзя нам. Разве только случайно. Разве только в театре. Разве только в концерте. Да и то бессловесно. Да и то беспоклонно. Но зато - осиянным И брильянтовым взором обменяться успеем...- как и словом в конверте... Вы всегда под охраной. Вы всегда под надзором. Вы всегда под опекой. Это все для ребенка... Это все для ребенка... Это все для ребенка... Я в вас вижу подругу. Я в вас женщину вижу. Вижу в вас человека. И мне дорог ваш крестик, как и ваша слезинка, как и ваша гребенка... 1911 Игорь Северянин Добавлено (27.10.2007, 12:05) --------------------------------------------- Как давно я топчу, видно по каблуку... Стихи Иосифа Бродского Как давно я топчу, видно по каблуку. Паутинку тоже пальцем не снять с чела. То и приятно в громком кукареку, что звучит как вчера. Но и черной мысли толком не закрепить, как на лоб упавшую косо прядь. И уже ничего не сниться, чтоб меньше быть, реже сбываться, не засорять времени. Нищий квартал в окне глаз мозолит, чтоб, в свой черед, в лицо запомнить жильца, а не как тот считает, наоборот. И по комнате точно шаман кружа, я наматываю как клубок на себя пустоту ее, чтоб душа знала что-то, что знает Бог.
|
| |
|
| |
| Lakshmi | Дата: Среда, 31.10.2007, 13:04 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Мы можем отдавать не любя, но мы не можем любить, не отдавая
Lakshmi
|
| |
|
| |
| ULI$$ | Дата: Четверг, 01.11.2007, 20:22 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Что такое детство? Что такое детство? Детство в твоем восприятии не втискивается в строгие рядки биографии. В детстве нет строгой хронологии. Есть только яркие как вспышки эпизоды. Не знаю как в твоей – в моей они только позитивные. Вот бабушка, хорошенько отругав, купает тебя в тазике с керосином. Потому что основательно вымазался неким страшно черным и вязким веществом. И странно то - что с позиции времени ужасно позитивное воспоминание. Или рассматривая семейный фотоальбом с желто-рыжими фотографиями, мама говорит: «А вот эту фотографию, когда ты видел, – плакал. Когда тебя спрашивали почему? Ты отвечал, что Олежка тут один». Или память о часах с кукушкой и прадеда лежащего в постели с длиной –белой бородой. «А-ааа Орешек приехал». Он не знал наверное что есть такое имя - Олег. Или мучительное ожидание в детском садике родителей. Я стою у забора, вдалеке от группы играющих детей и вглядываюсь в даль. Или ты подходишь к пацану и знакомишься. И этот пацан надолго остается другом. Другом с детства. Хотелось сказать на всю жизнь. Но не уже в живых друга-Сашки… Где хронология этих событий? Ее нет. Что-то было раньше, что-то позже. Нет дат, нет времени. Да и не может их быть у детства. Почему-то нет в этих воспоминаниях-вспышках, уезда или приезда родителей которые наверно должны ранить или радовать детскую душу. Почему только ограниченный/странный набор зафиксировался в детской голове. Они были ярки/острые/необычные. Скорее всего, это события, которые давали новый опыт в жизни. Почему я не помню маму такой, какой она была молодой. И с неподдельным интересом вглядываюсь в старое фото моей юной мамы. А где остальные друзья. Где их имена, клички, лица? Они все безлики. Обидно и досадно. Наверное это – лишняя, избыточная информация для детского мозга. А где заканчивается детство. Я думаю, оно заканчивается с рождением твоего ребенка. Во всяком случае, – это событие достойно, что бы быть такой границей. Наблюдая за развитием своего ребенка, – пытаешься понять детство. Нет, не вернуться – просто чуть прикоснуться. Но нет. Детство оно неизведанное, пройденное, то что нельзя вернуть. Дайте мне детство, дайте мне здоровых, живых бабушек, дедушек, молодых маму, папу. Нет нельзя. Так не бывает. Нет ничего кроме ярких вспышек, – которые обладают такой силой, что подымут сытого, взрослого мужчину с кровати среди ночи и погонят его и не дадут спать до утра. (С)автор oleg_gora_@voliacable.com
ULI$$
|
| |
|
| |
| Санчес | Дата: Четверг, 01.11.2007, 21:39 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину. - Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил. - А какой волк сильнее? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил. - Сильнее тот волк, которого ты кормишь.
|
| |
|
| |
| Lakshmi | Дата: Среда, 07.11.2007, 10:57 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Исли женщина отдается мужчине за деньги, то она совсем не подарок.
Lakshmi
|
| |
|
| |
| tarja | Дата: Среда, 07.11.2007, 12:45 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Сыпь, гармоника. Скука... Скука... Гармонист пальцы льет вольной. Пей со мною, паршивая сука. Пей со мной. Излюбили тебя, измызгали – Невтерпеж. Что ж ты смотришь так синими брызгами? Иль в морду хошь? В огород бы тебя на чучело, Пугать ворон. До печенок меня замучила Со всех сторон. Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая. Пей, выдра, пей. Мне бы лучше вон ту, сисястую, – Она глупей. Я средь женщин тебя не впервую... Немало вас, Но такой вот, как ты со стервою Лишь в первый раз. Чем больнее, тем звонче, То здесь, то там. Я с собой не покончу, Иди к чертям. К вашей своре собачьей Пора простыть. Дорогая, я плачу, Прости... прости... Пой же, пой. На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь — зараза, Я не знал, что любовь — чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая, красивая дрянь. 174 Ах, постой. Я ее не ругаю. Ах, постой. Я ее не кляну. Дай тебе про себя я сыграю Под басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углах прижимал. Да! есть горькая правда земли, Подсмотрел я ребяческим оком: Лижут в очередь кобели Истекающую суку соком. Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь — простыня да кровать. Наша жизнь — поцелуй да в омут. Пой же, пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь, пошли их на хер... Не умру я, мой друг, никогда. <1923> ( С.Есенин) ВОЛК Было дружбой, стало службой. Бог с тобою, брат мой волк! Подыхает наша дружба: Я тебе не дар, а долг! Заедай верстою вёрсту, Отсылай версту к версте! Перегладила по шерстке, - Стосковался по тоске! Не взвожу тебя в злодеи, - Не твоя вина - мой грех: Ненасытностью своею Перекармливаю всех! Чем на вас с кремнем-огнивом В лес ходить - как Бог судил, - К одному бабьё ревниво: Чтобы лап не остудил. Удержать - перстом не двину: Перст - не шест, а лес велик. Уноси свои седины, Бог с тобою, брат мой клык! Прощевай, седая шкура! И во сне не вспомяну! Новая найдется дура - Верить в волчью седину. Октябрь 1920 Марина Цветаева Добавлено (07.11.2007, 12:44) --------------------------------------------- * * Похоронят, зароют глубоко, Бедный холмик травой порастет, И услышим: далёко, высоко На земле где-то дождик идет. Ни о чем уж мы больше не спросим, Пробудясь от ленивого сна. Знаем: если не громко - там осень, Если бурно - там, значит, весна. Хорошо, что в дремотные звуки Не вступают восторг и тоска, Что от муки любви и разлуки Упасла гробовая доска. Торопиться не надо, уютно; Здесь, пожалуй, надумаем мы, Что' под жизнью беспутной и путной Разумели людские умы. 18 октября 1915 Добавлено (07.11.2007, 12:45) --------------------------------------------- Последнее стихотворение - Бродского было
Бмытро и квакчествено наебрур лбюой тектс.
|
| |
|
| |
| Lakshmi | Дата: Пятница, 09.11.2007, 12:45 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
Lakshmi
|
| |
|
| |
| Санчес | Дата: Суббота, 10.11.2007, 00:41 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Сказка о Карле.Текст песни. Карл был добрым парнем, и сердцем чист. Карл был музыкант, Карл был кларнетист. Вдохом воздуха, выдохом звука Жил и шел с нараспашку душой. Если в племени мало пламени, Карл был из немногих, кто пламенный. Он любил свое дело и делал, искренне веря Что от этого всем хорошо. Карл любил Клару, а Клара - краля. Глаза как алмазы, губки - кораллы. Сама так естественна, так натуральна, Что с нею мораль забываешь на нет. Но не страдала моралью Клара, Стерильной душою Карла играла. И как-то под утро паскудная девка Украла у Карла кларнет. Сонный Карл спросонок глядел в свой лорнет, Тщась отыскать то, чего уже нет. Осознав значенье утраты Карл вскричал: "Караул Но на нет суда нет. И заплаканный Карл шастал в ватерклозет, Не читал от несчастья вечерних газет, Все курил и корил, сам с собой говорил, И чуть было не оказался в crazy'е Если душно душе, если тошно - то что ж, На руках есть вены, под руками нож, Но это выход на случай, если выхода нет, А что выхода нет - это ложь. Если небом дан дар, хватит сил и на то, Чтоб и этот удар, и еще черт-те что Пережить, и воду святую, которой ты полон, Донести, тем кто жаждет, кто ею пустой. Карл рискнул пойти на эксперимент, Карл нашел в себе силы сменить инструмент. Влез в долги и купил "Стратокастер" - гитару, о которой, пожалуй, мечтает любой. Он терзал свои пальцы, душу и мозг Дни и ночи, но он иначе не мог, И в итоге родил звук, в котором он выместил Всю свою боль и любовь. Он трясину потряс, Тем что грязь втоптал в грязь. Он угрюмых смешил, а погрязшим мешал. Взбаламутив тьму мути, он на свет Божий Из-под ветоши вытащил свет. Рок-н-ролльная каста расступилась пред ним, И фанатики клялись, что видели нимб Над его головой, но дело не в нимбе. Он был просто несущим насущный ответ. Сквозь сплетение сплетен, сквозь стены и тень, День за днем, каждый день, за ступенью ступень, Карл всходил на престол не ценой преступлений, Не ради богатства, дарящего лень. И хотя Карл вне сцены был скромен как кроль, В кулуарах его прозвали "Король", Что с того, сто он не коронован, Коль король рок-н-ролла - коронная роль. Но жил скрытный, корыстный проныра Кастрат, Музыкант не удавшийся, он во сто крат Заколачивал больше, чем мастера, Чему был разумеется рад. Он служил тем, кто лжив, он следил тут и там, Он ходил по пятам, он сидел по кустам, Он жил стуком ритмичным и сколотил Состояние на костях. "Стратокастера" звуков услышав раскат, К Карлу завистью черной проникся Кастрат И под старость Кастрату втемяшилась страсть: Он решил "Стратокастер" украсть. Но чужими руками он жар загребал, От чего и ломились его погреба. Он решил нанять бьющих и грабящих, Тех у кого только брага да брань на губах. И Кастрат недолго бродил по дну, Чтоб найти подонков и сказать им: "Ну !" В тот же вечер окрыленного Карла Поджидала у дома урла. Его долго пинали ногами в живот, И если он чудом остался живой, То виной тому Бог, Карл поверил в него. Вот такие дела. А Кастрат "Стратокастер" - то спер неспроста, Он пытался мелодии стричь как с куста. Думал, дело пустяк, но он локти кусал, Ведь душа у Кастрата пуста. Сбившись с сил и сбесившись, он струны сменил, Но гитара просто трунила над ним. И запал вдруг пропал, он запил и, вспылив, Он решил "Стратокастер" спалить. И когда "Стратокастер" несли на костер, Карл на костылях тащился в костел, Его приняли там, усадили за стол, Предложили постель. И, уставший от мира принял новый устав, Что заставил его стать тем, кем он стал. И теперь тонких струн звенящая сталь Уже пальцы не жалит, а жаль. Все на нуль одним махом - теперь он монах, Он махнул на все и всех послал на х... Он не ходит теперь в полинявших штанах, Пребывая в священных стенах. Вот только хор поет мессы а-ля до-ля-фа-соль, Сыпля в Карловы раны карло-варскую соль. Карл чувствует боль, Вот вся сказка о том, как стал карликом бывший король. А я был странник в израненной странной стране, Где продажное "да" и на нет сводят "нет", Где на тысячу спящих один, что распят И пятьсот, что плетутся вдоль стен. Если ты не эстет в ожиданье гонца, Лей кастет из свинца и налей-ка винца, И мы выпьем с тобою За тех, кто прибит на кресте. Юрий Наумов http://www.nomorelyrics.net/ru/group/1157.html
|
| |
|
|
|